Fusilli al tonno e peperoncini

Fusilli al tonno e peperoncini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
650 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Mettete al fuoco la pentola con abbondante acqua; quando bolle salatela e calate i fusilli.

• Nel frattempo mondate e lavate i peperoncini, quindi tagliateli a pezzetti.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire in una padella capiente con l’olio, per circa 5 minuti a fuoco molto dolce. Unite i peperoncini, salate e fate insaporire per qualche secondo a fuoco vivace.

• Aggiungete il concentrato di pomodoro, diluite con un po’ di acqua, salate, pepate e continuate a cuocere per 5-6 minuti, unendo altra acqua quando è necessario.

• Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e versateli nella padella; alzate la fiamma e fateli rosolare per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il tonno, scolato e spezzettato; unite del prezzemolo tritato, regolate di sale, abbassate leggermente la fiamma e fate insaporire per circa 1 minuto.

• Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela saltare per qualche secondo. Spolverizzate con altro prezzemolo tritato e servitela subito.

I Fusilli al tonno e peperoncini sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto saporito e genuino. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta facile facile, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Fusilli al tonno e peperoncini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della cucina buona e veloce. La semplicità dei Fusilli al tonno e peperoncini, unita alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale. I Fusilli al tonno e peperoncini sono una ricetta semplice nella preparazione, che piacerà anche ai palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione dei Fusilli al tonno e peperoncini passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare