Pasta alle olive piccanti

Pasta alle olive piccanti
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
475 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  • Mondate la cipolla, la carota e preparate un battuto.
  • Tritate l’aglio e il peperoncino.
  • Trasferite il tutto a soffriggere in una ampia padella antiaderente con l’olio per 3-4 minuti.
  • Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e fateli saltare in padella a fiamma vivace, poi salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
  • Dividete a metà le olive, unitele al sugo e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo lessate le penne in acqua bollente salata e scolatele al dente.
  • Trasferitele nella padella con il sugo e fatele saltare a fuoco vivace per qualche secondo.
  • Servite questa pasta con qualche foglia di basilico fresco.

La Pasta alle olive piccanti è un primo piatto sfizioso e gustosissimo, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. La Pasta alle olive piccanti è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità della Pasta alle olive piccanti , unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta alle olive piccanti è una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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