• Mondate e lavate melanzana e zucchine, quindi asciugatele. Tagliate la melanzana a fettine sottili poi a pezzetti; riducete a rondelle sottili le zucchine.
• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere con filo di olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
• Aggiungete le verdure preparate e lasciatele cuocere per un paio di minuti a fiamma un po’ più alta, mescolando sempre. Abbassate il fuoco, salate e pepate e aggiungete poca acqua. Incoperchiate e cuocete ancora per circa 5 minuti, finché saranno cotte ma ancora belle croccanti. Spegnete e tenete da parte.
• Mentre lessate le farfalle in acqua appena salata, frullate i pomodori tagliati a pezzetti in un mixer e aggiungete i pinoli. Azionate il mixer per qualche secondo, poi unite un filo di olio e tritate ancora finché otterrete un composto omogeneo, se fosse necessario aggiungete poca acqua della pasta.
• Scolate le farfalle al dente (conservate dell’acqua di cottura) e trasferitele nella padella con le verdure, che avrete rimesso su fiamma vivace.
• Aggiungete i pomodori secchi preparati e qualche cucchiaio d’acqua, mescolate e fate insaporire bene.
• Servite le farfalle decorando i piatti con del prezzemolo spezzettato.
Pensate che la pasta di verdura non sia una ricetta invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e bella da vedere e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Farfalle con melanzane e zucchine sono un piatto molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, ed è particolarmente adatto a chi segue una dieta sana. Per renderlo ancora più genuino potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con le verdure! La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e veloce, inoltre le Farfalle con melanzane e zucchine sono adatte, oltre che per il menu settimanale, anche per un pranzo con gli amici o una cena raffinata. Le Farfalle con melanzane e zucchine, piatto che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, è adattissima ai palati degli adulti, ma è ottima anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione. Con le Farfalle con melanzane e zucchine porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta facile facile e gustarla in compagnia!
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