Lasagne vegetariane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
290 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni

Per il condimento










• Pulite la zucca, eliminate la buccia e i semi e riducetela a dadini.

• Lavate le altre verdure e tagliate anche queste a cubetti.

• In una pentola scaldate l’olio assieme agli spicchi di aglio e fateli imbiondire.

• Unite le verdure e fatele andare per circa 5 minuti, quindi aggiungete la passata e cuocete per circa mezzora a fiamma moderata. Infine eliminate l’aglio, regolate di sale e pepe e spegnete.

• Nel frattempo tagliate a fettine la provola.

• In una pirofila distribuite un po’ di sugo ed adagiatevi uno strato di  lasagne, versate sopra altro sugo di verdure e ripetete gli strati terminando con le fettine di provola.

• Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate, guarnite delle foglie di prezzemolo riccio e servite.

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne vegetariane, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne vegetariane non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne vegetariane sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne vegetariane sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne vegetariane più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

Ricetta di Francesca Cavallo
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