Conchiglioni ricotta e spinaci

Conchiglioni ricotta e spinaci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
625 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni








Per il sugo






• Ponete la ricotta in un setaccio in modo che perda il siero.

• Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e metteteli a scolare in uno scolapasta.

• Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata con un goccio di olio; scolateli al dente e disponeteli distanziati tra loro su un telo, con la concavità rivolta verso il basso in modo che si asciughino bene.

• Mondate gli spinaci e lavateli con cura cambiando più volte l’acqua.

• Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata per 4-5 minuti.

• Scolateli, strizzateli bene, tagliateli grossolanamente e lasciateli intiepidire.

• Nel frattempo preparate il sugo. In una padella riscaldate l’olio e mettete a soffriggere l’aglio per 3-4 minuti.

• Unite i pomodori, il peperoncino e qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa 20 minuti.

• Trasferite il sugo in una ciotola, unite la ricotta setacciata, il formaggio, un pizzico di noce moscata e un uovo e mescolate con un cucchiaio. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, regolate di sale.

• Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i conchiglioni e disponeteli in una pirofila oleata facendo in modo che non si capovolgano, e coprite con il sugo preparato.

• Infornate la pasta ripiena a 180°C (funzione ventilata) per 15-20 minuti, quindi sfornate e portate in tavola.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella dei Conchiglioni ricotta e spinaci fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi davvero irresistibili. I Conchiglioni ricotta e spinaci sono una pietanza al forno molto scenografica, un vero e proprio must delle occasioni speciali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Conchiglioni ricotta e spinaci più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 02 dicembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare