Conchiglioni formaggi e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
700 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Lessate i conchiglioni in abbondante acqua bollente leggermente salata e con un filo di olio, poi scolati al dente.

• Disponeteli su un telo, distanziati tra loro, con la concavità rivolta verso il basso in modo che si asciughino bene.

• Nel frattempo mondate e lavate gli spinaci; senza sgocciolarli troppo trasferiteli in una pentola, aggiungete un pizzico di sale, incoperchiate e fateli bollire per circa 5 minuti.

• Scolateli e aspettate che si intiepidiscano, poi strizzateli bene e tritateli grossolanamente.

• Ponete il Philadelphia e il mascarpone in una ciotola capiente, unite l’uovo, 3/4 circa del parmigiano, una grattugiata abbondante di noce moscata e mescolate con una frusta a mano.

• Aggiungete gli spinaci e amalgamate gli ingredienti, alla fine regolate di sale.

• Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i conchiglioni e appoggiateli in una pirofila antiaderente con il ripieno rivolto verso l’alto, in modo che non si capovolgano.

• Infornate la pasta ripiena a 180°C (funzione ventilata) per 5-10 minuti, il tempo che si scaldi a sufficienza.

• Sfornate i conchiglioni e suddivideteli tra i vari piatti, spolverizzateli con parmigiano grattugiato e serviteli subito.

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… I Conchiglioni formaggi e spinaci sono effettivamente un piatto davvero gustoso e profumato! Grazie a ingredienti ottimi, otterrete infatti dei Conchiglioni formaggi e spinaci e anche belli da vedere, adatti a chi ha voglia di assaporare tutto il gusto della tradizione gastronomica italiana! I Conchiglioni formaggi e spinaci soddisferanno tutta la famiglia e verranno apprezzati anche dai palati più difficili. Potrete gustare i Conchiglioni formaggi e spinaci per un pranzo appetitoso in famiglia o servirli la sera, magari per una cena tra amici. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Conchiglioni formaggi e spinaci più buono che abbiate mai provato.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare