Conchiglie al ragù bianco

Conchiglie al ragù bianco
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
590 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Mondate cipolla, sedano, carote e aglio e tritateli grossolanamente.

• Fateli soffriggere con l’olio in un tegame per 6-7 minuti a fiamma bassa, finché si saranno appena ammorbiditi.

• Alzate la fiamma, unite le carni macinate e fatele rosolare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino.

• Abbassate la fiamma, aggiungete il rosmarino e l’alloro, quindi salate leggermente e pepate. Mettete il coperchio lasciando uno spiraglio e lasciate cuocere per circa un’ora, versando poco alla volta dell’acqua bollente. Alla fine regolate eventualmente di sale, versate il latte e lasciatelo assorbire.

• Poco prima che il sugo sia cotto, lessate le conchiglie in acqua leggermente salata e scolatele al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

• Trasferite la pasta nel sugo, mescolate e fate insaporire per qualche secondo su fiamma abbastanza vivace, se necessario unite poca acqua della pasta.

• Servite subito le vostre conchiglie al ragù bianco.

Le Conchiglie al ragù bianco sono un piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione italiana. Le Conchiglie al ragù bianco sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità delle Conchiglie al ragù bianco, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Conchiglie al ragù bianco sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori  ricette. Seguite i consigli per la preparazione di queste Conchiglie al ragù bianco passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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