Gnocchi con ricotta e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate

  • Gnocchi di patate gluten free


  • Per il condimento









    1. Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi in una pentola abbastanza larga.
    2. Nel frattempo schiacciate l’aglio, ponetelo in una padella capiente con l’olio, le foglie di salvia e fatelo imbiondire per 2-3 minuti a fuoco molto basso; aggiungete poca acqua calda e mandate ancora per qualche minuto, in modo che l’olio si insaporisca bene, poi spegnete.
    3. Tritate le noci nel mixer, procedendo a scatti in modo da ottenere una granella sottile. Tenetene un po’ da parte e versate il resto nella padella, che avrete rimesso sul fuoco a fiamma bassa; fate insaporire per pochissimi secondi, salate e pepate, poi togliete dal fuoco.
    4. In una ciotola versate la ricotta e schiacciatela con una forchetta; unite la panna e mescolate con una frusta a mano, in modo da ottenere un composto consistente ma molto cremoso.
    5. Quando l’acqua bolle salatela e calate gli gnocchi. Nel frattempo aggiungete ricotta e panna nella padella con le noci, spolverizzate con una grattugiata di noce moscata e rimettetela sul fuoco per 2-3 minuti, a fiamma bassa; quindi spegnete ed eliminate aglio e salvia.
    6. Quando gli gnocchi salgono a galla, toglieteli con una schiumarola, fateli ben scolare e versateli via via nella padella con il sugo di ricotta e noci.
    7. Quando avrete trasferito tutti gli gnocchi, rimettete la padella su fuoco vivace per qualche secondo per farli ben insaporire; aggiungete il pecorino, regolate di sale, mescolate e spegnete. Fate mantecare per 1 minuto circa, poi servite gli gnocchi ben caldi, spolverizzando con le noci tritate tenute da parte.

    Gnocchi con Ricotta e Noci: Gnocchi con Ricotta e Noci è un piatto che unisce la delicatezza della ricotta con il gusto intenso delle noci tostate. La preparazione semplice, ma raffinata, inizia con un soffritto di aglio e salvia, arricchito dalla crema di ricotta e panna. Gli gnocchi vengono amalgamati con questo condimento cremoso e completati con pecorino e una spolverata di noci tritate, per un primo piatto che delizia il palato.

    Il Valore Nutrizionale delle Noci

    Le noci, utilizzate ne gli Gnocchi con Ricotta e Noci, sono un alimento altamente nutritivo. Ricche di acidi grassi omega-3, vitamine del gruppo B e minerali come magnesio e zinco, le noci supportano la salute del cuore e del cervello. Inoltre, le noci sono una fonte eccellente di antiossidanti, che aiutano a combattere l’infiammazione e a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi. Unendo le noci alla ricotta, questa ricetta non solo offre un sapore eccezionale ma anche numerosi benefici per la salute.

    I consigli di Carla

    Posso sostituire la panna con un’alternativa più leggera?

    Sì, potete utilizzare panna vegetale o yogurt greco per una versione più leggera del piatto.

    Come posso migliorare il sapore del sugo di noci?

    Tostate leggermente le noci prima di tritarle e aggiungete un po’ di noce moscata per un sapore più aromatico.

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