Torta panarellina

Torta panarellina
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
465 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 8 porzioni









Per completare

• Con il mixer tritate finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero; dovrete ottenere una farina fine.

• Fate sciogliere il burro a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.

• Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero a velo fino quando saranno gonfie e spumose.

• Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete la farina di mandorle preparata, un pizzico di sale, il burro fuso e l’aroma.

• Infine unite la farina setacciata con la fecola, il lievito e amalgamate con una spatola.

• Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm e versatevi il composto e livellatelo battendolo piano sul tavolo.

•  Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti.

• A cottura ultimata fate raffreddare la torta, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

La Torta panarellina è un dolce molto goloso e alla portata di tutti. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta panarellina non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta panarellina si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta panarellina fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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