Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di ricotta e pere è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. La Torta di ricotta e pere è un dolce che non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, è ottimo per il per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti ma anche per un raffinato dopocena. La Torta di ricotta e pere si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, la Torta di ricotta e pere fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare la Torta di ricotta e pere con granella di nocciola o pezzetti di frutta. E la festa del gusto abbia inizio!
• La “ massa giapponese” è un composto formato dallo stesso peso di farina di nocciole, zucchero a velo e albumi. I primi due ingredienti, mescolati insieme, prendono il nome di TPT (cioè “tanto per tanto”). Questa sigla è usata anche per identificare altri composti, formati da due ingredienti che abbiano uguale peso.
• Le pere più adatte per questo dolce sono le Decana, le Kaiser e le Abate.
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