Strudel di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 strudel da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light


  • Per il ripieno



    Per guarnire

    1. In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa.
    2. Unite lo yogurt continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    3. Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta e stendetela con il matterello infarinato per renderla più sottile.
    4. Trasferite la sfoglia con la sua carta in uno stampo da plumcake lasciando fuoriuscire dai lati la pasta in eccesso.
    5. Farcite ora con la crema, livellate con il dorso di un cucchiaio e coprite il ripieno con un lato di pasta; sovrapponete poi il secondo lato di pasta e sigillatene le estremità.
    6. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per 50 minuti circa, fino a quando non risulterà dorato.
    7. .Sfornate il dessert, lasciatelo raffreddare, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo e servite.

    Come resistere al profumo di una bella fetta di Strudel di yogurt caldo golosamente farcito? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici, di una ricorrenza speciale, lo Strudel di yogurt è una di quelle ricette di dolci farciti che non passa mai di moda, e non avanza mai!  Questo Strudel di yogurt , delicato e gustoso, rimane una delle versioni più apprezzate e richieste da grandi e bambini. Per non parlare dei grandi chef che ne hanno fatto la base per infinite variazioni sul tema, raffinate e squisite. La ricetta dello Strudel di yogurt ha origini antiche. Oggi, lo Strudel di yogurt è sinonimo di dolce altoatesino, diffuso com’è in Trentino Alto Adige e nelle zone alpine della confinante Austria, terre delle mele (la ricetta originale prevede l’uso delle renette) e dei segreti dolciari tramandati di generazione in generazione. E se proprio non riuscite a volare verso Vienna per gustarvi uno Strudel “original” in un caffè… provate la ricetta dello Strudel di yogurt , che si discosta dall’originale senza tradirne la bontà. Lo Strudel di yogurt è un dolce buonissimo e abbastanza veloce! Magari accompagnate il vostro Strudel di yogurt con una salsina a base di vaniglia, o una crema inglese calda per un concentrato di frutta, zucchero e tentazione golosa che manderà in vacanza la dieta ma vi metterà un gran buonumore! 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare