Come resistere al profumo di una bella fetta di Strudel alle susine? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici, di una ricorrenza speciale, lo Strudel alle susine è una di quelle ricette di dolci farciti che non passa mai di moda, e non avanza mai! Questa preparazione dolce, delicata e gustosa, rimane una delle più apprezzate e richieste da grandi e bambini. Per non parlare dei grandi chef che ne hanno fatto la base per infinite variazioni sul tema, raffinate e squisite, dolci e salate. La ricetta originale, alla base di questo Strudel alle susine, è turca, anche se oggi lo Strudel è sinonimo di dolce altoatesino, diffuso com’è in Trentino Alto Adige e nelle zone alpine della confinante Austria. E se proprio non riuscite a volare verso Vienna per gustarvi uno Strudel “original” in un caffè… provate la ricetta dello Strudel alle prugne: squisito! Magari accompagnate il vostro Strudel alle prugne con una salsina a base di vaniglia, o una crema calda. Una tentazione golosa che vi metterà un gran buonumore!
● Se volete preparare la pasta da soli, optate per l’impasto per Strudel (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).
• Potete utilizzare il succo, prodotto sia dalla frutta in infusione che quello in cottura, per spennellare lo strudel a metà cottura, in modo da conferirgli un colore rosato.
• Utilizzate delle susine dolci ma non molli, perché si spappolerebbero troppo durante la cottura.
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