Muffin glassati alla crema di pesche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto








    Per la farcitura




    Per la decorazione

    1. Preparate subito la farcitura. Mescolate in una ciotola la confettura di pesche con la granella di mandorle, un pizzico di cannella e uno di anice stellato; coprite con pellicola e ponete in freezer per una decina di minuti.
    2. Dedicatevi ora all’impasto. Setacciate in una ciotola capiente la farina con il lievito, poi unite un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone (spremete il succo e conservatelo per la decorazione) e mischiate con una frusta a mano.
    3. In un’altra ciotola versate l’uovo, il latte e l’olio, quindi mescolate usando sempre la frusta, ma non montate nulla.
    4. Versate i liquidi nella ciotola con le farine, girando delicatamente; non insistete troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.
    5. Imburrate e infarinate le cavità dello stampo multiplo per muffins, quindi distribuitevi circa 2/3 del composto usando un cucchiaio.
    6. Distribuite al centro della superficie di ogni dolcetto un po’ della farcitura preparata, aiutandovi con un cucchiaino, e ricopritela con il composto che avete tenuto da parte. Fate in modo che rimanga un bordo libero di circa 1 cm.
    7. Trasferite i muffins in forno statico già caldo a 180°C e cuoceteli per circa 20-25 minuti; spegnete, aprite lo sportello, lasciateli riposare 5 minuti e sfornateli. Una volta tiepidi, toglieteli dagli stampi e fateli raffreddare.
    8. Preparate la glassa per la decorazione. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, versatevi poco alla volta del succo filtrato di limone (quello conservato) e mescolate finché otterrete un composto liscio, denso e leggermente fluido: dovrà scendere dal mestolo in una striscia compatta e bianca. Se dovete aspettare, coprite la superficie della ciotola con pellicola alimentare, perché la glassa non si secchi.
    9. Decorate i vostri muffins con delle righe fini e parallele: usate un cucchiaino da cui farete scendere la glassa in un filo sottile. Fate riposare i dolcetti per una mezzora, finché la decorazione si sarà indurita, quindi serviteli.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins glassati alla crema di pesche sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei Muffins glassati alla crema di pesche fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins glassati alla crema di pesche sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins glassati alla crema di pesche fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
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