Come resistere al profumo di una bella fetta di strudel caldo golosamente farcito? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici, di una ricorrenza speciale, lo Strudel alle castagne è una di quelle ricette di dolci preparati in forno che non passa mai di moda, e non avanza mai! In tutte le sue varianti (dagli strudel a base di pasta frolla a quelli preparati con pasta sfoglia o pasta matta) questa preparazione dolce, delicata e gustosa, rimane una delle più apprezzate e richieste da grandi e bambini. Per non parlare dei grandi chef che ne hanno fatto la base per infinite variazioni sul tema, raffinate e squisite, dolci e salate. La ricetta è turca, poi passata dall’Ungheria in Austria, e quindi in Italia, attraverso l’Impero Ottomano e poi quello austroungarico: agli ingredienti del dolce turco originario (Baclava) fu aggiunto il jolly che poi lo ha reso celebre nel mondo: le mele. Ma se avete voglia di provare una squisita alternativa al classico strudel di mele… provate la ricetta a base di castagne suggerita da Spadellandia, non ve ne pentirete! Magari accompagnate il vostro Strudel alle castagne con una salsina a base di cioccolato, o una crema inglese calda: una tentazione golosa che manderà in vacanza la dieta ma vi metterà un gran buonumore!
● Potete aggiungere al ripieno di uno strudel 3 pere tagliate a pezzettini, sbriciolando sulla sfoglia, prima di versare la farcia, 50 g di amaretti. Il sapore sarà sempre molto delicato e accattivante.
● Servite questo strudel con una crema al cioccolato. Ponete a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente, tritato finemente, insieme a circa 100 ml di panna fresca, e cuocete a fiamma molto bassa. Mescolate in modo che il cioccolato si sciolga e la crema si addensi leggermente, poi spegnete e tenetela in caldo fino al momento di servire.
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