Pound Cake

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








Per decorare

  1. Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  2. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini e incorporateli al composto.
  3. Aggiungete le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone grattugiata. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
  5. Cuocete il dolce per 40 minuti a 180°C in forno preriscaldato.
  6. Trascorso questo tempo, sfornate il Pound Cake, lasciatelo riposare 5 minuti quindi toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella.
  7. Servite il Pound Cake con una spolverata generosa di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta fresca.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Pound Cake è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come il Pound Cake, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Pound Cake non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, il Pound Cake fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare