Quanti dolci squisiti e sfiziosi si possono preparare con il forno? Il Plumcake glassato ai lamponi è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert della tradizione come questo Plumcake glassato ai lamponi, tutti rigorosamente a base di ingredienti genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake glassato ai lamponi è un dolce molto profumato preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per uno spuntino un po’ diverso dal solito. Il Plumcake glassato ai lamponi si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una fresca spremuta, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Plumcake glassato ai lamponi fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Con i lamponi è ottimo anche l’abbinamento con la glassa al cioccolato. Vi occorreranno 160 g di cioccolato fondente al 75%, 100 ml di panna fresca, 20 g di burro, 3 cucchiai di glucosio. Spezzettate il cioccolato grossolanamente su un tagliere, servendovi di un coltello a triangolo grande. In una casseruola scaldate la panna e il glucosio. Quando il composto comincerà a bollire togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato e il burro; mescolate con una frusta a mano fino a che il composto si sarà ben amalgamato. Quando la glassa sarà addensata ma ancora tiepida e cremosa, versatela sulla superficie del plumcake.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare