Plumcake alle mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni










Per guarnire

  1. Tagliate le mele a quarti e togliete il torsolo, quindi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Bagnatele con del succo di limone, così non anneriranno, e tenetele da parte.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto chiaro e spumoso.
  3. Versate poco alla volta lo yogurt e l’olio di semi, poi unite la scorza grattugiata del limone, frullando a bassa velocità.
  4. In un’altra ciotola capiente setacciate la farina 0, la fecola di patate e il lievito.
  5. A questo punto aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi nel composto montato di uova, mischiando delicatamente con una spatola, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Per finire, unite le fettine di mela, mescolando delicatamente sempre con la spatola.
  7. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi l’impasto e trasferitelo in forno statico già caldo a 180° C per 40 minuti circa. Se notate che la superficie scurisce troppo, coprite lo stampo con carta di alluminio. Controllate la cottura infilzando uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto è pronto, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.
  8. Quando il plumcake è cotto, sfornatelo, fatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e ponetelo su una griglia perché si raffreddi.
  9. Servitelo dopo averlo spolverizzato con dello zucchero a velo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake alle mele, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake alle mele come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake alle mele è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake alle mele squisito, un vero inno alla dolcezza!

I consigli di Carla

• Potete decorare il plumcake aggiungendo sulla superficie, prima della cottura, un’altra mela tagliata a fettine sottili, che disporrete a vostro piacimento. Spolverizzate con zucchero semolato e, se vi piace, con un pizzico di cannella in polvere.

Ricetta di Carla Marchetti
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