Plumcake all’ananas

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni











  1. Tagliate l’ananas a cubetti e tenetelo da parte.
  2. Con le fruste elettriche montate i tuorli (conservate gli albumi) con lo zucchero e un pizzico di sale finché saranno spumosi.
  3. Unite il miele e l’olio, poi incorporate la farina setacciata con il lievito in 2-3 volte, alternandola allo yogurt.
  4. Spezzettate grossolanamente le noci e aggiungerete al composto, tenendone un po’ da parte.
  5. Sempre con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi con il limone e amalgamateli all’impasto mescolando piano con una spatola, dal basso verso l’alto.
  6. Aggiungete ora anche l’ananas e amalgamate con cura.
  7. Foderate uno stampo da plumcake da circa 1,5 litri con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  8. Versate il composto nello stampo, guarnite la superficie con le noci tenute da parte e cuocete in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 50 minuti circa.
  9. A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente il plumcake e servite.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake all’ananas, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake all’ananas come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake all’ananas è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake all’ananas squisito, un vero inno alla dolcezza!

I consigli di Romina

• Al posto dell’ananas fresco potete utilizzare l’ananas sciroppato.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare