Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, la Crostata di grano saraceno alla crema senza glutine sarà sicuramente tra i dolci da forno più apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata di grano saraceno alla crema senza glutine accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di grano saraceno alla crema senza glutine come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata di grano saraceno alla crema senza glutine deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!
● Per rendere più golosa questa crostata grattugiatevi sopra del cioccolato fondente oppure spargetevi delle mandorle tritate finemente.
● Per realizzare il reticolo della crostata potete usare il matterello specifico. Stendete la frolla su carta da forno, passatevi (pigiandolo bene) il matterello, che inciderà la pasta in modo alternato: dovrete solo allargare delicatamente le varie maglie ottenute. Ritagliate la griglia formando un cerchio un po’ più grande del diametro della crostata e posizionatelo sul ripieno; pizzicate le estremità delle striscioline che avrete ottenuto sul bordo della crostata e procedete come indicato nella ricetta.
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