Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata al cioccolato e peperoncino è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata al cioccolato e peperoncino, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata al cioccolato e peperoncino è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata al cioccolato e peperoncino fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
• Potete decorare la crostata con dei peperoncini caramellati. Pulite 3-4 peperoncini rossi freschi e tagliateli a filetti eliminando picciolo e semi. In una padellina antiaderente portate a bollore due cucchiai rasi di zucchero semolato con altrettanta acqua. Aggiungete i peperoncini preparati e fateli sobbollire a fiamma molto bassa per circa 10 minuti, poi scolateli e lasciateli asciugare su un foglio di carta da forno.
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