• Imburrate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, infarinatelo appena e mettetelo da parte.
• Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
• Con le fruste elettriche montate i tuorli (conservate gli albumi) con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro fuso, mescolate e versate il miele e l’aroma di vaniglia, sempre frullando con cura.
• Setacciate la farina, la fecola e il lievito sulla preparazione e amalgamate bene gli ingredienti con le fruste a bassa velocità.
• Con le fruste perfettamente pulite e asciutte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto rimestando dolcemente, dal basso verso l’alto, con la spatola in modo da non smontarlo eccessivamente.
• Trasferite ora la preparazione nello stampo precedentemente preparato e infornatelo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti.
• Trascorso il tempo indicato sfornate il dolce, appoggiatelo sul piatto da portata e servitelo.
Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici ciambelle preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un Ciambellone rigorosamente preparato in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un Ciambellone… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo il Ciambellone, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. Il Ciambellone è un classico, un must delle preparazioni dolci: il Ciambellone è un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
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