Cheesecake mandarini e kumquat

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 min
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia







Per guarnire



  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Sbriciolate i biscotti con un mixer, versateli in una ciotola e unite il burro sciolto, mescolando bene.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base e sulla parete della tortiera, premendo in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per 30 minuti.
  4. Nel frattempo dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  5. Grattugiate la scorza dei kumquat in una ciotolina, poi spremete i mandarini e filtrate il succo. Unite 2/3 circa del succo alle scorze e mettete da parte.
  6. Ponete il resto in un pentolino, portatelo quasi a bollore, spegnete, aggiungete la gelatina strizzata leggermente, fatela sciogliere mescolando, poi trasferite il liquido in una ciotola capiente e lasciatelo intiepidire.
  7. Con le fruste elettriche mescolate la ricotta, il formaggio cremoso, lo yogurt e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  8. Aggiungetelo poco alla volta alla gelatina, mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità; alla fine unite la scorza e il succo tenuti da parte continuando a frullare.
  9. Trasferite la crema ottenuta nello stampo, create uno strato uniforme; quindi conservatelo in frigo per 6 ore.
  10. Sformate il cheesecake su un piatto da portata, decorate metà superficie con fettine di mandarino, kumquat, foglioline di menta fresca e servite.

Il Cheesecake mandarini e kumquat è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake mandarini e kumquat può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake mandarini e kumquat è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake mandarini e kumquat è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake mandarini e kumquat e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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