Cheesecake all’arancia con yogurt

Cheesecake all’arancia con yogurt
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
5 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
505 kcal
0
0.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 Cheesecake da 10 porzioni
Per la base


Per la farcia







Per guarnire




  • Occupatevi subito della guarnizione e caramellate l’arancia. In una padella portate a bollore l’acqua con lo zucchero, mescolando spesso, fino a ottenere uno sciroppo liquido, per circa 7-8 minuti.
  • Tagliate l’arancia a fette di 3-4 mm di spessore e dividetele a metà.
  • Disponetele nella padella in un unico strato, poche alla volta. Cuocetele per 5-7 minuti a fiamma molto bassa, girandole un paio di volte.
  • Togliete le fettine dallo sciroppo, sgocciolatele e poi appoggiatele su un foglio di carta da forno ad asciugare.
  • Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  • Tritate i biscotti col mixer e mescolateli al burro sciolto
  • Versate il preparato in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato sulla base con della carta da forno e con le pareti imburrate; pressate bene, in modo da ottenere una base compatta, che metterete a riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Preparate la farcitura. Lasciate in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo spremete l’arancia e mettete a scaldare il succo ricavato, unite lo zucchero semolato e fatelo sciogliere.
  • A fiamma spenta stemperate nel composto di arancia e zucchero la gelatina strizzata e poi versate il liquido in una ciotola capiente, perché si intiepidisca.
  • Intanto montate la panna con lo zucchero a velo e lavorate il formaggio con lo yogurt.
  • Quando il preparato con la gelatina si è un po’ intiepidito, aggiungetevi poco alla volta il composto di yogurt e formaggio, sempre mescolando.
  • Unite poi la panna montata girando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto, in modo che la panna non si smonti troppo.
  • Versate la farcia nello stampo livellando bene la superficie e lasciate in frigo per 4-5 ore.
  • Sformate il cheesecake. Prima di servire guarnite con le fette di arancia caramellate e con le noci.

La Cheesecake all’arancia con yogurt è un dolce golosissimo e molto facile da preparare. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale). Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte fatte in casa, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Cheesecake all’arancia con yogurt non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, è ottimo per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Cheesecake all’arancia con yogurt si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una spremuta, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Cheesecake all’arancia con yogurt fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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