Marmellata di zucca e arance

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
95 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 20 porzioni





  1.  Pelate le arance con cura eliminando anche la pellicina bianca che ricopre gli spicchi.
  2.  Trasferite i cubetti di zucca e gli spicchi di arancia in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di limone filtrato. Mescolate con cura e lasciate riposare la preparazione per circa un’ora in luogo fresco.
  3. Trascorso il tempo indicato, trasferite gli ingredienti preparati insieme al liquido prodotto e al succo di limone in una pentola in acciaio inossidabile, aggiungete un pizzico di zenzero e mescolate con cura.
  4. Cuocete la preparazione per circa un’ora a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po’ di acqua.
  5.  Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una purea. 
  6. Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di zucca e arance è ottima da spalmare sulle fette di pane a merenda. La Marmellata di zucca e arance è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di zucca e arance è ottima per accompagnare molti piatti salati e formaggi. La Marmellata di zucca e arance, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di zucca e arance squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Rossana

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

Ricetta di Rossana Secchi
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