Marmellata di zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
90 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 20 porzioni




  1.  Trasferite i cubetti di zucca in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di limone filtrato. Mescolate con cura e lasciate riposare la preparazione per circa un’ora in luogo fresco.
  2. Trascorso il tempo indicato, trasferite la zucca insieme al liquido prodotto e al succo di limone in una pentola in acciaio inossidabile, aggiungete l’anice stellato e cuocete per circa 45 minuti a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po’ di acqua.
  3.  Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, eliminate l’anice stellato, spegnete e frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una purea. 
  4. Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di zucca è ottima da spalmare sulle fette di pane a merenda. La Marmellata di zucca è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di zucca è ottima per accompagnare molti piatti salati e formaggi. La Marmellata di zucca, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di zucca squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Rossana

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• Al posto dell’anice stellato potete utilizzare una stecca di canella. Il procedimento non cambia.

Ricetta di Rossana Secchi
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