Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di mele cotogne senza zucchero è molto amata per farcire torte e dolcetti. La Marmellata di mele cotogne senza zucchero è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di mele cotogne senza zucchero è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di mele cotogne senza zucchero, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di mele cotogne senza zucchero squisita e sempre molto apprezzata.
• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.
• La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.
• Se lo desiderate, potete utilizzare la stevia in polvere per dolcificare la vostra marmellata. La quantità di stevia da usare è di 100 g ogni kg di mele.
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