Gelato all’albicocca con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
7 min
Calorie a porzione
210 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni




  1. Lavate le albicocche, tagliatele in due, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi. Frullatele in un frullatore con un goccio di acqua fino a ottenere una purea. Tenete da parte 2 albicocche che sminuzzerete e terrete da parte per la decorazione finale.
  2.  Versate in una casseruola il latte e lo zucchero, mescolate accuratamente e portate, a fuoco basso, quasi a raggiungere il bollore. Poco prima di raggiungerlo, spegnete il fuoco e mettete da parte la casseruola. Travasate in una capiente ciotola.
  3.  Versatevi la panna e il composto di albicocca che avrete precedentemente frullato. 
  4.  Mettete la crema ottenuta nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 30 minuti).
  5.  Riponete in freezer per 2 ore e, 5-10 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato. Se fosse troppo compatto date una ulteriore mescolata.
  6.  Servite nelle coppe decorando con i pezzetti di albicocche tenuti da parte.

Gelato all’albicocca con gelatiera: un gusto fresco e delicato che è gustosissimo se accompagnato con gusti più decisi. Ottimo anche con panna montata!

Ricetta di Camilla Innocenti
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