Gelato all’arancia con gelatiera

Gelato all'arancia con gelatiera
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti + 2 ore di riposo
Calorie a porzione
210 kcal
5
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni





• Mettete il latte e la panna in frigorifero per una ventina di minuti perché dovranno essere ben freddi.

• Nel frattempo lavate 2 arance e grattugiatene la scorza mettendone da parte 1 cucchiaio per la decorzione finale. Spremeteli con uno spremiagrumi e filtratene il succo con un colino ricavando la quantità indicata.

• Mettete nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alla scorza e frullate. Aggiungete il succo di arancia. Frullate ancora.

• Unite il latte e la panna a questo punto ben freddi e mixate il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

• Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 20 minuti).

• Riponete in freezer per 2 ore e, 5 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.

• Servite nelle coppe guarnendo con la scorza messa da parte.

Gelato all’arancia con gelatiera: ecco una ricetta mediterranea, preparata con agrumi biologici, che regala un sapore delicato, fresco e tutto siciliano!

Ricetta di Camilla Innocenti
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