Crumble con fragole e cereali senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



Per il crumble







  1. Preparate il crumble. Frullate grossolanamente in un mixer i fiocchi di cereali: procedete a scatti, perché non dovrete ottenere una polvere ma dei piccoli frammenti, che verserete in una ciotola larga.
  2. Nello stesso mixer tritate anche le mandorle, insieme a un pizzico di zucchero semolato così non rilasceranno l’olio, e versatele nella ciotola dove avete messo i fiocchi. Unite anche la farina, lo zucchero semolato rimasto e mischiate con un cucchiaio.
  3. Versate a filo l’olio di semi e poi il latte sufficiente a ottenere un composto friabile e a grosse briciole: lavorate velocemente il composto con la punta delle dita, avendo cura di non amalgamarlo troppo. Coprite con pellicola e passate la ciotola in frigo per circa 30 minuti.
  4. Lavate le fragole, asciugatele e poi togliete il picciolo. Tagliatele a piccoli pezzetti, versateli in una ciotola a parte e bagnateli con il succo del limone filtrato; unite lo zucchero di canna, un pizzico della scorza grattugiata del limone e mescolate. Fatele riposare una decina di minuti, poi sgocciolatele dal succo.
  5. Distribuite le fragole in terrine da forno monoporzione, quindi spolverate con il crumble, coprendone tutta la superficie.
  6. Trasferite i dolci in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciate dorare per circa mezzora; sformate e servite dopo qualche minuto.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble con fragole e cereali senza burro è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert casalinghi, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare a quelli della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Crumble con fragole e cereali senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Crumble con fragole e cereali senza burro si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatelo accompagnato da una salsina a base di vaniglia, spolverizzato di zucchero a velo o servito con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, il Crumble con fragole e cereali senza burro fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Per un dolce più raffinato, potete servite i vostri crumble con fragole insieme a una pallina di gelato alla vaniglia.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare