Il Crème caramel con latte condensato è un dolce al cucchiaio buonissimo e tipico brasiliano, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una preparazione veramente molto golosa, ideale per un dopocena in famiglia o con gli amici ma perfetta anche per essere servite a merenda quando si ha voglia di qualcosa di dolce e irresistibile. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere servito per tutte le occasioni speciali ed è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno al gusto e all’originalità, il Crème caramel con latte condensato potrà essere servito in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini o foglioline di menta. Solitamente il Crème caramel con latte condensato è percepito come abbastanza leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Crème caramel con latte condensato e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così appetitoso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Se volete dare un aroma diverso al vostro crème caramel, aggiungete circa 80 g di cocco disidratato direttamente nel primo impasto di tuorli e latte. Rovesciando il créme caramel cotto, otterrete diverse consistenze e sapori particolari: la base appena più consistente del cocco, la cremosità del ‘budino’ e il dolce del caramello.
• Per facilitare l’estrazione del dolce, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, asciugatelo e appoggiatevi sopra il vassoio a rovescio; ribaltatelo subito con un movimento deciso e il créme caramel si staccherà perfettamente.
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