Crema di yogurt al doppio miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per guarnire


  1. Preparate la crema di yogurt. Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, così si ammorbidirà.
  2. Fate scaldare il Cognac in un pentolino e levatelo dal fuoco; unite la gelatina morbida, scolata e strizzata, e mescolate per farla sciogliere.
  3. In una ciotola amalgamate lo yogurt con il miele, mescolando con una frusta a mano. Montate la panna a neve ferma in un’altra ciotola, usando le fruste elettriche.
  4. Versate Cognac e gelatina in una terza ciotola e aggiungete qualche cucchiaiata del composto di yogurt e miele, mescolando continuamente con la frusta perché la gelatina non si raggrumi; alla fine unite il resto del composto di yogurt, sempre mischiando velocemente.
  5. Aggiungete la panna preparata e mescolate molto bene, ma lentamente e con movimenti dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare il composto.
  6. Distribuite la crema nei bicchierini, quindi lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
  7. Poco prima di servire, versate il miele per la guarnizione in una pentolina con qualche cucchiaiata di acqua; fatelo sciogliere e, non appena si creerà uno sciroppo, togliete dal fuoco.
  8. Tirate fuori dal frigo i bicchierini e irrorate la crema di yogurt con lo sciroppo al miele; completate con il muesli e portate in tavola.

La Crema di yogurt al doppio miele è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice (dato che non richiede cottura), ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci a base di frutta, di crema, di mascarpone, di caffè, di vaniglia, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. La Crema di yogurt al doppio miele è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un pranzo, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra e invita l’arrivo della bella stagione. Inno alla vivacità e alla freschezzala Crema di yogurt al doppio miele potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Tra l’altro la Crema di yogurt al doppio miele è leggera e nutriente. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Crema di yogurt al doppio miele e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano.

I consigli di Margherita

• Per montare la panna in modo corretto: iniziate a azionare le fruste senza lo zucchero, a bassa velocità, coinvolgendo tutta la massa liquida. Appena vedete che comincia a essere più soffice e a presentare delle ‘bolle’, setacciatevi sopra lo zucchero a velo occorrente. Aumentate leggermente la velocità, ma fate attenzione alla consistenza: per montare la panna ci vuole poco tempo. Mentre frullate, girate piano il frullatore lungo la circonferenza della ciotola. Verso la fine la panna avrà raggiunto una consistenza spumosa: fate molta attenzione perché questo è il momento di fermarsi e girare le fruste delicatamente, con il motore fermo. Tirate su le fruste e controllate il fiocco che si formerà: se sta fermo e la punta non si piega la panna è pronta, altrimenti montate ancora, pochi secondi alla volta, a bassa velocità e muovendo il frullatore, finché otterrete la consistenza desiderata. Non esagerate a montare, altrimenti la panna si trasformerà in burro e siero di latte.

Ricetta di Margherita Pini
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