Budino ai frutti di bosco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
200 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Lavate i frutti di bosco e tenetene qualcuno da parte (fragole e more), trasferite gli altri in una ciotola, bagnateli con il brandy e lasciateli macerare per circa un’ora.
  3. Portate a bollore il succo di frutta con lo zucchero, mescolando fin quando quest’ultimo si sarà sciolto, poi spegnete e fatevi sciogliere la gelatina strizzata.
  4. Affettate le fragole tenute da parte, scolate i frutti di bosco e tagliuzzate la menta.
  5. Sistemate sul fondo degli stampini quattro fette di fragole, versate un pochino di gelatina e riponete in frigo per 10 minuti.
  6. Mescolate i frutti di bosco con la menta e suddivideteli tra gli stampini, riempiteli con la gelatina rimasta, arrivando fino al bordo, e riponeteli in frigo per 3 ore.
  7. Al momento di servire, estraete i budini ai frutti di bosco dagli stampini (passateli un secondo sotto l’acqua calda per staccarli facilmente) e rovesciateli sui piattini. Guarnite con le more tenute da parte e servite.

Il Budino ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino ai frutti di bosco è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino ai frutti di bosco è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino ai frutti di bosco e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare