Tartufi al cioccolato bianco e caffè

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni




Per la copertura


  1. Spezzettate il cioccolato bianco in una ciotola, fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro e lasciatelo intiepidire.
  2. Incorporate ora il caffè e la farina di mandorle, mescolate con una spatola, poi coprite il composto con la pellicola alimentare e trasferitelo in frigo per 3 ore.
  3. Trascorso il tempo indicato, prelevate un po’ di composto con le mani inumidite, formate delle palline e adagiatele via via un foglio di carta da forno.
  4. Per la copertura, disponete il cocco grattugiato in una ciotolina.
  5. Passate le palline nel cocco in modo da ricoprirle in modo uniforme e poi disponetele su un vassoio, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per un’ora prima di servire.

Tartufi al cioccolato bianco e caffè sono dolcetti davvero sfiziosi, che sapranno conquistarvi al primo morso e ai quali i vostri commensali non potranno proprio resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e golosa, per portare in tavola qualcosa di veramente godereccio e irresistibile a fine pasto, soddisfando i palati di tutta la famiglia. La ricetta dei Tartufi al cioccolato bianco e caffè è perfetta da preparare per tutte quelle occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea di dolcetti originali. I Tartufi al cioccolato bianco e caffè si prestano ottimamente a essere serviti come dessert stuzzicante, inoltre sono molto scenografici ma anche facili da preparare. E poi i Tartufi al cioccolato bianco e caffè si prestano a molte varianti: basterà infatti sostituire il tipo di cioccolato e aggingere del cocco grattugiato. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Tartufi al cioccolato bianco e caffè passo passo, per portare in tavola una vera bomba golosa! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi, preparatene in quantità! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare