Muffin alle pesche noci senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni











Per guarnire

  1. Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo.
  2. Sbucciate le pesche noci, tagliatele a cubetti, spruzzateli con il succo di limone e teneteli da parte.
  3. In una ciotola capiente lavorate il burro ormai morbido insieme allo zucchero, usando una frusta a mano, fino a quando avrete ottenuto una crema soffice. Incorporate le uova, una alla volta, sempre mischiando con la frusta, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  4. Aggiungete il preparato e la farina di riso setacciati con il lievito, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale, facendo movimenti lenti con la frusta.
  5. Unite il latte versandolo a filo, sempre lavorando piano l’impasto. Infine incorporate le pesche scolate dal succo di limone, mescolando molto delicatamente con una spatola.
  6. Versate il composto nei pirottini di carta, facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4.
  7. Mettete i dolcetti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20-25 minuti; provate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto sfornateli, altrimenti teneteli qualche altro minuto. Lasciateli intiepidire, quindi spolverateli con lo zucchero a velo setacciato e serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins alle pesche noci senza glutine sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins alle pesche noci senza glutine sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda squisita. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins alle pesche noci senza glutine fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins alle pesche noci senza glutine il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare