• In una ciotola grande setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate bene con la frusta a mano.
• In un’altra ciotola sbattete con una forchetta la bevanda di soia, l’olio e la scorza grattugiata del limone.
• Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, rimestate con un mestolo in legno e alla fine aggiungete anche le gocce di cioccolato: dovrete solo amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins potrebbero risultare gommosi.
• Oliate e infarinate gli stampini, riempiteli per circa 3/4 e trasferiteli in forno caldo a 180°C, per circa 20-25 minuti; controllate il colore della superficie, quando sarà dorata i vostri muffins saranno pronti. Sfornateli, aspettate che siano tiepidi e gustateli.
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins alle gocce di cioccolato sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come questi Muffins alle gocce di cioccolato, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins alle gocce di cioccolato sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins alle gocce di cioccolato fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins alle gocce di cioccolato gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
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