Pancakes con frutta fresca e sciroppo d’acero senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
Per l'impasto








Per il condimento




  1. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola e unite lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola ponete la bevanda di riso e l’olio extra vergine di oliva, poi miscelateli con la frusta a mano. Versateli poco alla volta nel composto di farina e zucchero, mescolando sempre con la frusta, così da ottenere una crema omogenea, ma senza lavorare troppo il composto.
  3. Ungete una padella antiaderente con poco olio di semi, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo con un mestolino piatto e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.
  4. Lavate con cura le ciliegie, le fragole e le albicocche. Lasciate intere le ciliegie, riducete le fragole a fettine non troppo sottili e le albicocche a spicchi.
  5. Sistemate i pancakes caldi su un piatto da portata, disponendoli uno sopra l’altro come una torre, distribuitevi poi i pezzi di frutta, fatevi colare sopra una parte dello sciroppo d’acero e serviteli, accompagnandoli con il resto dello sciroppo.

Oggi, che la voglia di genuinità è sempre più diffusa, i pancakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Pancakes con frutta fresca e sciroppo d’acero, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. I Pancakes con frutta fresca e sciroppo d’acero, accompagnati da un tè profumato o una fresca spremuta di arancia, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes con frutta fresca e sciroppo d’acero come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes con frutta fresca e sciroppo d’acero deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

I consigli di Carla

• Potete preparare i pancakes usando lo zucchero di canna al posto di quello bianco: otterrete un sapore più aromatico.

Ricetta di Carla Marchetti
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