Muffin alle carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto










    • Lavate e pelate le carote con un pelapatate, dopodiché grattugiatele raccogliendole in un piatto.

    • In una  terrina rompete le uova una alla volta, montatele con lo zucchero e un pizzico di sale, servendovi delle fruste elettriche; quando il composto risulterà liscio e spumoso, aggiungete il latte e l’olio a filo mescolando lentamente.

    • Setacciate la farina 0 con il lievito, unite la farina integrale, la cannella e mescolate. Incorporate un po’ alla volta il composto di farine a quello cremoso ottenuto in precedenza, mescolando dolcemente ma senza insistere troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.

    • Infine aggiungete le carote mescolando piano dal basso verso l’alto.

    • Imburrate e infarinate gli stampini appositi (vanno bene anche quelli in alluminio), versatevi il composto riempiendoli per circa 2/3.

    • Mettete i muffins in forno statico già caldo a 180°C, per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura infilzando uno stuzzicadenti al centro di un dolcetto: se risulterà asciutto, potete spegnere il forno.

    • Sfornate i muffins e fateli raffreddare bene prima di estrarli dagli stampini.

    • Potete servire i muffins alle carote guarnendoli con dello zucchero semolato o con della carota cruda tagliata a julienne molto sottile.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins dolci alle carote sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins dolci alle carote sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins dolci alle carote fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins dolci alle carote il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

    I consigli di Rosi

    • Potete sostituire la cannella con dello zafferano e aggiungere all’impasto dei pistacchi tritati grossolanamente, che li renderà anche belli da vedere.

    Ricetta di Rosi Bernasconi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare