Muffin all’avena con gocce di cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
Per l'impasto










Per il crumble




  1. Per prima cosa preparate il crumble. Mescolate la farina, i fiocchi di avena e lo zucchero.
  2. Fate fondere il burro a bagnomaria e unitelo al composto, lavorandolo con la punta delle dita per ottenere delle briciole. Distribuitele su un piano ricoperto di carta da forno e fatele raffreddare in frigo.
  3. Nel frattempo preparate i muffins. Mescolate le farine setacciate con il bicarbonato, unite la cannella, un pizzico di sale e lo zucchero di canna.
  4. Con le fruste elettriche lavorate il burro, incorporate le uova, una alla volta e unitevi lo yogurt.
  5. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  6. Inserite i pirottini appositi negli incavi di uno stampo per muffins e suddividete all’interno di ognuno il composto preparato, arrivando a 2/3 dell’altezza, infine coprite ogni muffin con il crumble.
  7. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins all’avena con gocce di cioccolato sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins all’avena con gocce di cioccolato non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda appetitosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins all’avena con gocce di cioccolato fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins all’avena con gocce di cioccolato gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Controllate la cottura dei muffins con uno stecchino: se inserito al centro di un dolcetto esce pulito, potete togliere i muffins, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare