Muffin al ribes rosso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto










    • Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo. Lavate i ribes e asciugateli delicatamente.

    • Lavorate il burro ormai ammorbidito insieme allo zucchero servendovi di un cucchiaio di legno; continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto una crema soffice.

    • Incorporate le uova, una alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente assorbito. Aggiungete le farine setacciate con il lievito, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale; lavorate pochissimo l’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e con molta delicatezza.

    • Unite il latte versandolo a filo e sempre facendo movimenti lenti. Infine unite i ribes, mischiando giusto il tempo per amalgamarli.

    • Versate il composto nei pirottini di carta, facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4.

    • Mettete i dolcetti in forno statico, già caldo a 180°C, e lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti. Quando la superficie sarà dorata, sfornateli e serviteli.

    I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Muffins al ribes rosso fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Muffins al ribes rosso, veloci e facili da preparare, sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e da servire agli ospiti con il caffè o con il tè. Fragranti e delicati, questi dessert possono essere rivisitati con moltissime varianti, a seconda dell’occasione e dei vostri gusti. Ideali per tutte le occasioni speciali, i Muffins al ribes rosso sono eleganti e raffinati, da servire anche semplicemente come fine pasto per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere preparati insieme ai bambini che saranno felicissimi di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi e potranno sbizzarrirsi con la fantasia impastando insieme a voi dei dolcetti fantastici. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Muffins al ribes rosso e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolcetto sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    I consigli di Lia

    • Sebbene siano ottimi anche serviti al naturale, potete arricchire i vostri muffins farcendoli con crema pasticciera, alla vaniglia, al cioccolato bianco… o la marmellata che preferite. In questo caso, dopo che si saranno raffreddati, svuotate il centro dei dolcetto con uno stampino tondo e riempitelo con la farcitura che avete scelto.

    Ricetta di Lia Pisano
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