Mince Pies: Questi dolcetti natalizi inglesi sono composti da una friabile pasta frolla ripiena di un ricco mix di frutta secca e spezie. Le Mince Pies risalgono all’epoca medievale, quando erano preparate con carne tritata, frutta e spezie. Nel corso dei secoli, la ricetta si è evoluta, eliminando la carne e concentrandosi sulla dolcezza della frutta e l’aroma delle spezie. Tradizionalmente servite durante il periodo natalizio, queste piccole tortine sono amate per il loro sapore intenso e la consistenza croccante. Prepararle in casa è un modo perfetto per celebrare le festività con un tocco di tradizione britannica.
Originariamente, le Mince Pies erano conosciute come “mince meat pies” e contenevano carne tritata, frutta secca e spezie. Durante il Medioevo, la carne era un ingrediente comune nei dolci, mescolata con frutta e spezie per conservare e aromatizzare il piatto. Con il passare del tempo, la carne è stata gradualmente eliminata dalla ricetta, lasciando spazio a un ripieno esclusivamente dolce a base di frutta secca, canditi e spezie. Oggi, le Mince Pies sono un simbolo del Natale inglese, apprezzate per il loro gusto ricco e speziato e la loro capacità di evocare le tradizioni festive di un tempo.
Potete sostituire una parte della frutta secca, per esempio, invece delle albicocche, usate lo stesso peso di prugne secche, oppure aumentate l’uvetta. I frutti rossi invece sono indispensabili.
Per ottenere una miglior consistenza e un sapore davvero ottimale, conviene preparare il ripieno una settimana prima. In questo caso, dovrete conservarlo in frigo, sempre girandolo 3 volte al giorno.
Se non volete utilizzare troppo liquore, diminuite la quantità ad un solo cucchiaio e aggiungete succo di arancia fino ad avere la quantità indicata nella ricetta. Naturalmente l’aroma non sarà lo stesso, ma otterrete comunque un ottimo risultato.
Le Mince Pies si mantengono a temperatura ambiente fino a 10 giorni. Assicuratevi di conservarle in un contenitore ermetico per preservarne la freschezza.
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