I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Meringhe alla francese e ribes nero che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. Le Meringhe alla francese e ribes nero, anche se non proprio velocissime da cucinare, sono ottime per un dopo cena goloso e perfette per accompagnare il caffè, il tè del pomeriggio e per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso. Le Meringhe alla francese e ribes nero regaleranno al vostro buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando la pasta insieme a voi e magari decorando a piacere le loro creazioni. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Meringhe alla francese e ribes nero gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Per ottenere delle buone meringhe utilizzate uova fresche, e tiratele fuori dal frigo almeno un’ora prima della realizzazione della ricetta, in modo da farle tornare a temperatura ambiente prima di cominciare a montare l’albume.
• Potete conservare le meringhe alla francese in una scatola di latta o in un barattolo a chiusura ermetica, anche molto a lungo data l’alta percentuale di zucchero, conservante naturale. L’importante è che non vengano a contatto con l’umidità.
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