Macarons alla vaniglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
90 minuti di riposo
Calorie a porzione
475 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 8 porzioni






Per la farcia




• Setacciate la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo in una ciotola e tenete da parte.

• Versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero semolato e portate a ebollizione, quindi spegnete.

Montate metà dose di albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, quindi unite a filo lo sciroppo, continuando a usare le fruste.

• Aggiungete al composto al composto di farina di mandorle e zucchero gli albumi avanzati non montati; mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.

• Unite delicatamente gli albumi montati, mescolando piano con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarli.

• Trasferite il composto in un sac à poche e formate dei dischetti di 3-4 cm di diametro su una teglia rivestita di carta da forno; fate riposare per circa 20 minuti (sono pronti quando toccandoli non sporcano il dito).

• Cuocete i macarons in forno a 160°C per 10 minuti, poi spegnete e aprite a metà lo sportello, lasciandoli ancora per 2-3 minuti. Togliete i dolcetti dal forno e fateli rapprendere per qualche minuto, quindi toglieteli con una spatola e lasciateli raffreddare su un piano.

• Nel frattempo, lavorate il burro, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia con le fruste elettriche, per 3-4 minuti, in modo da ottenere un composto molto soffice.

• Quando i dischetti si saranno raffreddati, farcitene metà con la crema di vaniglia, poi ricopriteli con i dischi rimasti, facendoli combaciare.

• Conservate i macarons in frigo e consumateli a temperatura ambiente.

I Macarons alla vaniglia sono ottimi per accompagnare il caffè e il tè del pomeriggio o la merenda di tutta la famiglia. I Macarons alla vaniglia sono ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e per dare al buffet un tocco vivace e… goloso! Potrete preparare i Macarons alla vaniglia insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei Macarons alla vaniglia gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, questi Macarons alla vaniglia, belli da vedere e buoni da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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