Dolcetti al cioccolato bianco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
4 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni




Per la copertura


  1. Con un mixer da cucina tritate finemente le nocciole.
  2. Tagliate il cioccolato a pezzetti con un coltello e metteteli in una ciotola.
  3. Scaldate la panna e, quando è ben calda, versatela nella ciotola, mescolando fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
  4. Unite le nocciole tritate, lo zucchero e mescolate con cura.
  5. Distribuite il composto negli stampini da bon bon e riponeteli in frigo a solidificare per 4 ore circa.
  6. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  7. Aiutandovi con un coltello togliete i dolcetti dagli stampini e, tenendoli per la base, immergeteli nel cioccolato bianco, poi disponeteli su una griglia a raffreddare, quindi riponeteli in frigo per 30 minuti.
  8. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, poi intingetevi un coltello e facendo colare il cioccolato, formate delle righe su ogni dolcetto.
  9. Rimettete i dolcetti in frigo fino al momento di servire.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa come il profumo inebriante dei Dolcetti al cioccolato bianco che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti al cioccolato bianco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per dare al buffet un tocco vivace e… raffinato! Potrete preparare i Dolcetti al cioccolato bianco insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Dolcetti al cioccolato bianco: nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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