Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo della ricotta
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per la mousse




Per la decorazione

  1. Ponete la ricotta in un colino, appoggiatela su una ciotolina e fatela sgocciolare per un’ora circa.
  2. Preparate la base. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, finché otterrete una crema liscia.
  3. Unite l’olio a filo, la scorza del limone grattugiata e il tè, sempre mescolando con le fruste a bassa velocità.
  4. Setacciate la farina insieme al lievito e unitela al composto con delicatezza, senza mescolare troppo, altrimenti i dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.
  5. Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.
  6. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete i dolcetti per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.
  7. Preparate la mousse. Setacciate la ricotta in una ciotola, unite il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e il tè, e mescolate con le fruste elettriche. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetela in frigo.
  8. Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la crema al matcha ottenuta e decorate i vostri dolcetti. Distribuite alcuni confettini argentati sulla crema e servite i vostri cupcakes.

Niente crea un’atmosfera festosa e allegra come il profumo inebriante dei Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha senza burro che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha senza burro, veloci e facili da preparare, sono perfetti per una festa o un’occasione speciale ma anche per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha senza burro piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti come dopo cena, per dare alla tavola un tocco vivace e raffinato! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes alla mousse di ricotta e matcha senza burro autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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