Brownies Vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni






Per decorare

  1. Tritate il cioccolato nel mixer.
  2. In una grande ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il cioccolato tritato, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  3. Aggiungete l’olio e il latte a filo, mescolando delicatamente con una spatola.
  4.  Versate il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, oliata e infarinata, e livellate bene la superficie con l’aiuto di una spatola, senza però schiacciarlo.
  5.  Cuocete il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 25-30 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce pulito dopo averlo infilato al centro potete toglierla dal forno.
  6.  Sfornate la torta e fatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e mettetela su una gratella a raffreddare.
  7. Con un coltello tagliate il dolce in piccole porzioni rettangolari che disporrete su un vassoio e decorerete con qualche fogliolina di menta fresca.

Brownies Vegan: benvenuti nel mondo dei brownies vegani, dove la bontà e l’innovazione culinaria si uniscono per creare un’esperienza delizios. I brownies vegan rappresentano una reinterpretazione creativa di questo classico dolce, eliminando gli ingredienti di origine animale senza compromettere il gusto o la qualità. Con un mix equilibrato di cioccolato, dolcezza naturale e consistenza morbida, questi brownies soddisfano tutti i palati. Scoprite il piacere di una dolcezza senza compromessi con i brownies vegani, un’autentica delizia anche per l’anima.

Cucina Vegana: uno stile di vita

La cucina vegana non è solo una scelta dietetica, ma uno stile di vita che abbraccia il rispetto per gli animali, la sostenibilità ambientale e il benessere personale. Un vegano sceglie di non consumare alcun alimento o prodotto di origine animale, quindi carne, pesce, latticini, uova e miele. Nella cucina vegana, gli ingredienti vegetali freschi e integrali sono protagonisti, offrendo una vasta gamma di sapori, texture e possibilità culinarie. In pratica la cucina vegana incoraggia una maggiore consapevolezza riguardo alle scelte alimentari e al loro impatto sul pianeta e sulle altre creature che lo abitano. In definitiva, la cucina vegana vuole rappresentare un viaggio verso un’alimentazione più sostenibile e consapevole, che porta soddisfazione sia alla mente che al corpo.

I consigli di Cristina

Alternative all’olio di oliva

Potete sperimentare con alternative all’olio per ottenere una versione più leggera dei brownies. Oltre ad altro olio vegetale (olio di girasole, olio di cocco ecc.) provate ad utilizzare purea di mela o yogurt vegetale per mantenere la morbidezza e il gusto. Per ogni tazza di olio di oliva (240 ml) richiesta dalla ricetta, sostituite con 3/4 di tazza di purea di mela o con 3/4 di tazza di yogurt vegetale.

Sostituire lo zucchero raffinato

Potete scegliere di optare per alternative più salutari per dolcificare i vostri dolcetti come lo zucchero di cocco, lo sciroppo di agave o il dolcificante a base di stevia. Lo sciroppo di agave è più dolce dello zucchero raffinato, quindi potete ridurre leggermente la quantità rispetto alla ricetta originale. La stevia è un dolcificante naturale a basso indice glicemico che è molto più dolce dello zucchero raffinato, poiché è molto potente, è necessario fare attenzioni alle dosi.

Preparare i Brownies Vegan in anticipo

Potete preparare i brownies in anticipo e conservarli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per alcuni giorni. In alternativa, potete congelarli per conservarli più a lungo, assicurandovi di scongelarli completamente prima di servirli.

Delizie Vegane: Dolcetti Cruelty Free

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Ricetta di Cristina Checcacci
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