Couscous di ceci, zucchine e carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Pelate le carote, lavatele insieme alle zucchine e tagliate le prime a pezzetti e le seconde a rondelle, tenendole separate.
  2. Sbucciate cipolla e aglio, tritateli non troppo finemente e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con un fondo di olio, a fuoco basso per 3-4 minuti.
  3. Aggiungete il rosmarino e le carote, salate leggermente e cuocete per 3-4 minuti a fiamma bassa, unendo poca acqua calda. Unite le zucchine e continuate la cottura per altri 10-12 minuti, sempre facendo attenzione che le verdure non si secchino troppo. Intanto ponete il brodo sul fuoco e portatelo a bollore.
  4. Mettete il couscous in una padella capiente, tipo saltapasta, e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso. Versatevi il brodo bollente, copritelo con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  5. Scolate e sciacquate i ceci, uniteli a carote e zucchine e fate insaporire per 2-3 minuti sempre mescolando; alla fine spegnete e regolate di sale e pepe.
  6. Quando il couscous è pronto, sgranatelo delicatamente con una forchetta, conditelo con l’olio e giratelo con un mestolo, perché si insaporisca.
  7. Versate il couscous nel tegame delle verdure e mescolate, quindi servite subito il piatto.

Il Couscous di ceci, zucchine e carote è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Si tratta di un’ottima alternativa per un piatto unico light da gustare con tutta la famiglia, quando si desidera un pranzo diverso dal solito, digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, il Couscous di ceci, zucchine e carote si presta benissimo come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous di ceci, zucchine e carote è ideale da proporre sulla tavola perché è colorato, ricco di fibre e nutriente, ed è adattissimo per un buffet o un apericena: potrete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Il Couscous di ceci, zucchine e carote è ben equilibrato e completo. Guarnito con qualche ciuffetto di basilico sarà ancora più delicato al palato! Il Couscous di ceci, zucchine e carote, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ma gustose.

Ricetta di Carla Marchetti
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