Couscous di ceci, zucchine e carote

Couscous di ceci, zucchine e carote
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
540 kcal
8
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Pelate le carote, lavatele insieme alle zucchine e tagliate le prime a pezzetti e le seconde a rondelle, tenendole separate.

• Sbucciate cipolla e aglio, tritateli non troppo finemente e fateli soffriggere in un tegame antiaderente con un fondo di olio, a fuoco basso per 3-4 minuti.

• Aggiungete il rosmarino e le carote, salate leggermente e cuocete per 3-4 minuti a fiamma bassa, unendo poca acqua calda. Unite le zucchine e continuate la cottura per altri 10-12 minuti, sempre facendo attenzione che le verdure non si secchino troppo. Intanto ponete il brodo sul fuoco e portatelo a bollore. 

• Mettete il couscous in una padella capiente, tipo saltapasta, e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso. Versatevi il brodo bollente, copritelo con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Scolate e sciacquate i ceci, uniteli a carote e zucchine e fate insaporire per 2-3 minuti sempre mescolando; alla fine spegnete e regolate di sale e pepe.

• Quando il couscous è pronto, sgranatelo delicatamente con una forchetta, conditelo con l’olio e giratelo con un mestolo, perché si insaporisca.

• Versate il couscous nel tegame delle verdure e mescolate, quindi servite subito il piatto.

Il Couscous di ceci, zucchine e carote è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Si tratta di un’ottima alternativa per un piatto unico light da gustare con tutta la famiglia, quando si desidera un pranzo diverso dal solito, digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, il Couscous di ceci, zucchine e carote si presta benissimo come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous di ceci, zucchine e carote è ideale da proporre sulla tavola perché è colorato, ricco di fibre e nutriente, ed è adattissimo per un buffet o un apericena: potrete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Il Couscous di ceci, zucchine e carote è ben equilibrato e completo. Guarnito con qualche ciuffetto di basilico sarà ancora più delicato al palato! Il Couscous di ceci, zucchine e carote, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ma gustose.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare