Salsa alle fragole (per gelati e semifreddi)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
85 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 4 porzioni




• Come prima cosa eliminate il picciolo alle fragole, lavatele delicatamente, scolatele e asciugatele attentamente con carta assorbente. Tenetele da parte. 

• Preparate lo sciroppo: versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e date una mescolata. Cuocete a fuoco moderato il liquido per una decina di minuti.

• Trasferite le fragole in un recipiente cilindrico e frullate con un mixer a immersione riducendo il tutto a un composto denso ma fluido.

• Filtrate il composto ottenuto con un passino a rete fina. Mescolate il passato di fragole con lo sciroppo di zucchero e profumatelo con il liquore. 

La Salsa alle fragole si presta perfettamente a insaporire gelati e semifreddi (o budini) dal gusto delicato come la crema o lo yogurt, o al pistacchio.

Ricetta di Camilla Innocenti
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