Quaresimali napoletani

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni












  1. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e impastate energicamente e a lungo.
  2. Aggiungete all’impasto le mandorle, il cedro, la vaniglia, la cannella e una grattugiata di noce moscata e lavorate bene in modo che si distribuiscano in modo uniforme.
  3. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e, lavorando con le mani, formate 3 filoncini larghi circa 5 cm l’uno, leggermente schiacciati.
  4. Sistemate i filoncini su una placca foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte; trasferiteli poi in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa.
  5. Sfornateli e abbassate il forno a 170°C.
  6. Fate intiepidire appena i filoncini e tagliateli in obliquo, in modo da ottenere dei biscotti di circa 1 cm di spessore.
  7. Rimettete i biscotti in forno e fateli seccare 15 minuti per lato; sfornateli, fateli raffreddare e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Quaresimali napoletani, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Quaresimali napoletani sono perfetti anche da servire agli ospiti per le feste pasquali o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Quaresimali napoletani utilizzate ingredienti di prima qualità e queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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