Biscotti senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni








  1. Con un mixer tritate i semi finemente.
  2. In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassa, unite lo zucchero, il latte e il miele, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, poi spegnete.
  3. In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito, aggiungete i semi tritati, un pizzico di sale e mescolate bene.
  4. Versate al centro il composto di burro preparato e mescolate per amalgamare, poi impastate energicamente e infine formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno un’ora.
  5. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un matterello su un piano di lavoro infarinato, a uno spessore di 5 mm e ritagliatela con un coppapasta di 6 cm di diametro.
  6. Adagiate i biscotti su una placca rivestita di carta apposita e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 12-15 minuti.
  7. A cottura ultimata, aspettate 1 minuto circa e poi, con una spatola piatta toglieteli delicatamente e fateli raffreddare su un piano prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti senza uova fatti in casa fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti senza uova fatti in casa, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti senza uova fatti in casa accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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