Biscotti sablé al cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni








  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, poi unite il cocco, un pizzico di sale e mescolate.
  2. In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema soffice.
  3. Mescolando con un cucchiaio di legno incorporate i tuorli appena sbattuti con la scorza grattugiata del limone.
  4. Unite la farina e il cocco poco alla volta e amalgamate velocemente con le mani, fino a ottenere un impasto un po’ umido; avvolgetelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per 2 ore.
  5. Suddividete l’impasto in pezzetti grandi quanto una noce, formate delle palline e schiacciatele tra le mani, così da formare dei dischetti dello spessore di circa ½ cm.
  6. Posizionateli sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, distanziati tra loro, e fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 12-15 minuti circa.
  7. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire, poi appoggiateli su una griglia, lasciateli raffreddare e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti sablé al cocco fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa risvegliando grandi e piccini. I Biscotti sablé al cocco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per le feste ma anche la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti sablé al cocco sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti sablé al cocco il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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